Dulce de leche (Estudiantes)

ACTIVIDADES

1) PREGUNTAS
● En el proceso de elaboración del dulce de leche, ¿qué es lo primero que se hace con la mezcla de leche +
azúcar?
A) Se calienta
B) Se enfría
C) Se deja reposar

● ¿Cuál es la duración del dulce de leche (cualquier tipo) en envase cerrado?
______________________________________

● ¿Qué función cumple el homogeneizador?
A) Mezcla el azúcar con la leche.
B) Bate el dulce de leche terminado para luego ponerlo en los envases.
C) Da la textura y brillo al producto terminado.

2) COMPLETAR
● Completá el espacio con el tipo de dulce de leche que responda a las características.
■ Sabor más artesanal y acaramelado: __________________
■ Aroma y sabor más delicado, suave y dulce: __________________
■ Bien rme, ideal para tortas y alfajores: __________________
■ Con aroma a vainilla y un sabor y color intenso: __________________
■ Con cacao, sabor avellanas: __________________

3) VERDADERO O FALSO

● El dulce de leche viene de una antigua tradición de la tribu Mapuche.

VERDADERO
FALSO

● En el proceso de elaboración del dulce de leche, la mezcla de leche y azúcar primer se calienta a 105°C y
luego se enfría a 70°C para ser envasado

VERDADERO
FALSO

● Según la presión aplicada en la “homogeneizadora” obtenemos las distintas texturas y brillos de los tipos
de dulce de leche.

VERDADERO
FALSO

● El envasado se hace una vez que el dulce de leche ya está frío

VERDADERO
FALSO