ACTIVIDADES
1) PREGUNTAS
● En el proceso de elaboración del dulce de leche, ¿qué es lo primero que se hace con la mezcla de leche +
azúcar?
A) Se calienta
B) Se enfría
C) Se deja reposar
● ¿Cuál es la duración del dulce de leche (cualquier tipo) en envase cerrado?
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● ¿Qué función cumple el homogeneizador?
A) Mezcla el azúcar con la leche.
B) Bate el dulce de leche terminado para luego ponerlo en los envases.
C) Da la textura y brillo al producto terminado.
2) COMPLETAR
● Completá el espacio con el tipo de dulce de leche que responda a las características.
■ Sabor más artesanal y acaramelado: __________________
■ Aroma y sabor más delicado, suave y dulce: __________________
■ Bien rme, ideal para tortas y alfajores: __________________
■ Con aroma a vainilla y un sabor y color intenso: __________________
■ Con cacao, sabor avellanas: __________________
3) VERDADERO O FALSO
● El dulce de leche viene de una antigua tradición de la tribu Mapuche.
VERDADERO
FALSO
● En el proceso de elaboración del dulce de leche, la mezcla de leche y azúcar primer se calienta a 105°C y
luego se enfría a 70°C para ser envasado
VERDADERO
FALSO
● Según la presión aplicada en la “homogeneizadora” obtenemos las distintas texturas y brillos de los tipos
de dulce de leche.
VERDADERO
FALSO
● El envasado se hace una vez que el dulce de leche ya está frío
VERDADERO
FALSO