Ricotta (Estudiantes)

ACTIVIDADES 

Nivel 2: estudiantes 

(entre 10 y 17 años)  

1) Ordenar  

Estos son los pasos del proceso de elaboración de la ricotta, pero están desordenados. Colocá en cada  círculo naranja el número de los pasos según su orden. 

  • ¿Qué es el proceso de floculación
  1. A) Es el proceso por el cual la ricotta se deja reposar a temperatura ambiente. 
  2. B) Es el proceso en el que se le agregan ciertas sustancias a la mezcla para que puedan  separarse los componentes sólidos de los líquidos.  
  3. C) Es el proceso por el cual todos los componentes de la mezcla empiezan a  mezclarse.  

(RTA: B – agregado de sustancias)  

  • ¿Cómo se llaman las cintas en las cuales el operador, mediante el uso de paletas,  distribuye la ricotta mientras se va desplazando hasta obtener la humedad deseada?  
  1. A) Cintas desnatadoras 
  2. B) Cintas de reposo 
  3. C) Cintas desueradoras  
  • ¿Cómo se llaman los tanques donde se mezcla la ricota por última vez?  A) Mezcladores 
  1. B) Batidores 
  2. C) Mixeadores 

3) Sopa de letras  

  • Salsas 
  • Canelones
  • Ravioles 
  • Lasagna 
  • Torta