ACTIVIDADES
Nivel 2: estudiantes
(entre 10 y 17 años)
1) Ordenar
Estos son los pasos del proceso de elaboración de la ricotta, pero están desordenados. Colocá en cada círculo naranja el número de los pasos según su orden.
- ¿Qué es el proceso de floculación?
- A) Es el proceso por el cual la ricotta se deja reposar a temperatura ambiente.
- B) Es el proceso en el que se le agregan ciertas sustancias a la mezcla para que puedan separarse los componentes sólidos de los líquidos.
- C) Es el proceso por el cual todos los componentes de la mezcla empiezan a mezclarse.
(RTA: B – agregado de sustancias)
- ¿Cómo se llaman las cintas en las cuales el operador, mediante el uso de paletas, distribuye la ricotta mientras se va desplazando hasta obtener la humedad deseada?
- A) Cintas desnatadoras
- B) Cintas de reposo
- C) Cintas desueradoras
- ¿Cómo se llaman los tanques donde se mezcla la ricota por última vez? A) Mezcladores
- B) Batidores
- C) Mixeadores
3) Sopa de letras
- Salsas
- Canelones
- Ravioles
- Lasagna
- Torta