Quesos (Estudiantes)

ACTIVIDADES

1°) Preguntas y respuestas
A) Según la historia del queso, ¿qué célebre escritor dejó testimonio del consumo de quesos ya en 1810?
_________________________________________
B) ¿En qué siglo la actividad productiva del queso desarrolló su mayor crecimiento?
_________________________________________
C) ¿Con qué nombre se conoce a la Planta de Mastellone Hnos pionera en la elaboración de queso en
Argentina desde 1897?
_________________________________________
D) ¿Cómo se llama el producto que obtenemos en la primera etapa del proceso?
A) La cuajada
B) Queso
C) Masa
D) Suero

2°) Ordenar
Ordená los pasos del proceso de elaboración del queso.
Envasado- Saladero – La cuajada entra en la pre-prensa – Prensa – Se forma la cuajada – La leche fresca se coloca en las tinas –
Maduración
1°) _______________________
2°) _______________________
3°) _______________________
4°) _______________________
5°) _______________________
6°) _______________________
7°) _______________________

3°) Unir con echas.
Según el tiempo que cada queso se deje madurar, obtendremos un tipo distinto. ¿Cuál es cuál?