Crema y manteca: proceso de elaboración (Estudiantes)

ACTIVIDADES

1) ORDENAR
Ordená los pasos de elaboración de la manteca:
La crema se coloca en tanques y se forman granos
La crema se pasteuriza.
Se obtiene la crema
La leche ingresa a la desnatadora
Envasado
La crema viaja por cañerías al sector de elaboración
La leche llega a la fábrica
Se forma la manteca
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3°) _______________________________________
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8°) _______________________________________

2) PREGUNTAS Y RESPUESTAS
● ¿Cómo se llama la máquina centrifugadora que separa los componentes grasos de los líquidos en el
proceso de producción del acrema y la manteca?
A) Desnatadora
B) Centrifugadora
C) Discos

3) VERDADERO O FALSO
● Una vez que ya tenemos la crema de leche, se envía a pasteurizar.
A) Verdadero
B) Falso

● El tiempo de duración de la manteca una vez abierta es de 2 días.
A) Verdadero
B) Falso

● Antes, la manteca se hacía mezclando y revolviendo la crema de forma manual.
A) Verdadero
B) Falso

● Tanto para la producción de la crema de leche como para la elaboración de manteca, se utiliza la parte
sólida (es decir, la parte grasa) de la leche.
A) Verdadero
B) Falso