Circuito productivo (Estudiantes)

Actividades

1) Preguntas y respuestas
● ¿Qué es el “tambo”?

A) La máquina para hacer el proceso de pasteurización.
B) El recipiente donde se transporta la leche a la fábrica.
C) El lugar donde se obtiene la leche de las vacas.

● Contá con tus palabras cómo son los pasos del proceso de pasteurización.
1°) ___________________________
2°) ___________________________
3°) ___________________________
4°) ___________________________

● ¿Qué nutrientes aporta la leche?
___________________________
___________________________
___________________________

● El calcio ayuda al mantenimiento y fortalecimiento de los ___________ y __________.

2) Preguntas y respuestas sobre hábitos personales

¿Qué productos lácteos consumís en el día a día?
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________

¿Cuál es tu favorito?
________________________________________________

¿Qué recetas hacés con productos lácteos?
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________

¿Qué comés durante el día? Armá tu menú ideal:
DESAYUNO:
ALMUERZO:
MERIENDA:
CENA:

Ahora, siguiendo ese menú ideal, hacé una lista de todos los productos lácteos que usás durante un día y
comparala con la primera lista que hiciste.
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________

3) Poner en orden
¿Podés nombrar cada una de las etapas del proceso productivo del dulce de leche? En cada cuadrado va una
etapa distinta.

4) Sopa de letras
Encontrá 5 de los productos lácteos que elaboramos en nuestras fábricas